大学随笔

浏览量:28 次

不知不觉间来到这个学校已经一年了。时光流转,一年间尝遍了酸甜苦辣。成功时的喜悦,失败时的痛苦,或许都在悄然间慢慢改变自我。我心中的大学与我当初初踏校门时的感觉有着那么多不一样的地方。一年的学习,一年的生活让我渐渐爱上了这座城市,爱上了这所校园,爱上了这所校园里的一草一木。江西应用技术职业学院,我人生又一奋斗的起点。

我的大学-——江西应用技术职业学院,没有北大清华的名气,没有武大苏州大学的美丽。但是她却有她自己的魅力,是我梦想起航的地方。这里的学生让这个学校变得那么的与众不同,那么神圣。尽管自己生活在、学习在、成长在一所艺术院校里,或许我们在这里很少见到同学们拿着自己的笔记整天埋头苦读,也见不到他们为了四级的英语考试而眉头紧锁。可是在属于他们的自己的领域,永远走在学术的前沿。毕竟,人各有志,三百六十行行行出状元。

一年前的一幕依旧记忆如新。当自己在父母的庇佑下坐着校车进入这所校门的时候,心里或许已经明白属于自己的时代来临了。新的环境,新的同学,新的室友,一切的一切都是新的,只是在旁边打理床铺的父母依旧是自己的父母。记得后来妈妈打电话告诉我爸爸那天在后街吃饭时点了一杯白酒,最后却留下了半杯之多,因为那杯白酒里掺杂了太多的感情。

初进这所校园,自己被眼前那些所谓的“美女帅哥”所震撼,他们身上被昂贵的衣服包裹,带的装饰品有很多是我闻所未闻的。那时候突然会感觉孤陋寡闻的自己如何在这所生活在潮流前沿的人们打交道,学习,生存呢?心中产生了自卑心理,不可否认,我生活的地方很难接受到一些潮流的东西。人有时候就是这样,你所生活的地方永远就只是那一片,你所认识的人也就只有那些,我们如井底之蛙,坐井观天,会傻傻的以为自己看到的,接触到的就是全部。等到有一天,突然跳出井的束缚,仰望天空,那么壮阔,那么美丽。内心迷惘,不知道该何去何从。如果我是那只井底之蛙,我会选择重新回到井底,至少我还能够在内心欺骗自己,我永远是那片蓝天享有者。

大学生活给了我太多欢喜,尽管也有过让人心疼的失败,但这些都是我成长路上的经历,只有经历过才懂得珍惜,尽管现在我的大学才过完了四分之一。这四分之一是精彩的,可是我想我有理由让剩下的四分之三变得更加精彩。生活不是只有在成功下才精彩,失败也是一种让我们铭记的精彩!

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 大学随笔